Zwetschgendatschi 1-2-3

mit Mürbteig und Butterstreusel

Zutaten für den Mürbteig

(für 26er Springform - meine war jetzt 23cm, geht a)

70g Zucker

140g weiche Butter

210g Mehl

1 Ei

1 TL Backpulver

1 Pr. Salz

Zutaten für die Streusel

40g Zucker

80g Butter

120g Mehl



Zubereitung

Mürbteig:

Zucker, Butter und Ei gut miteinander verrühren, dann das Mehl, Backpulver und Salz dazu bis sich alles gut verbunden hat. Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 10 Min. kühlstellen.

 

Streusel:

Zucker, Butter und Mehl miteinander mit den Händen vermischen und leicht verkneten bis Streusel entstehen.

 

Den Mürbteig in einer vorbereiteten Form verteilen, gewaschene, entsteinte Zwetschgen darauf verteilen und die Streusel drauf geben. Nach Belieben etwas Zimt darüber

streuen.

 

Im vorgeheizten Backofen bei 180° Ober-/Unterhitze ca. 50 Min. backen