280g Mehl und
100g Puderzucker auf ein Brett sieben,
150g Butter in Stückchen hineingeben, mit Messer durch-
hacken,
3 EL dicken sauren Rahm zugeben, zu Knetteig verarbeiten,
30g Pistazien grobgehackt zum Schluss unterkneten.
zur Rolle formen und in Frischhaltefolie verpackt ca. 15 Minuten im Külschrank
ruhen lassen.
Danach ca. 5mm dick ausrollen und kleine Kreise ausstechen.
Im vorgeheizten Backofen bei 190° Ober-/Unterhitze ca. 10 MIn. lichtgelb
backen.
Für die Füllung etwa 4 TL Aprikosenmarmelade mit 2 TL Zitronensaft verrühren und die Plätzchen damit zusammenkleben.
Für die Glasur ca. 150g Puderzucker, 2-3 EL Zitronensaft und 1 EL Johannisbeergelee gut miteinander verrühren. Es sollte eine dickflüssige Masse sein. Diese auf die
zusammengeklebten Plätzchen streichen und auf die noch nasse Glasur gehackte Pistazien streuen.
27.11.16