Spaghetti-Bolognese

Zutaten:

ca. 360g Hackfleisch

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 Zucchini

ca. 200g Knollensellerie

1 Dose passierte Tomaten

etwas Rotwein

Gemüsebrühe

Pfeffer, Mediterrane Kräuter



Zubereitung:

Zuerst das Gemüse in Würfel schneiden.

 

Fett in einer Pfanne erhitzen und die Gemüsewürfel etwa 5 Minuten darin anbraten.

 

Gemüse aus der Pfanne nehmen und in der selben Pfanne das Hackfleisch gut anbraten. Wer mag, kann kurz bevor das Gemüse wieder hinzu kommt, noch etwas Tomatenmark mit anbraten.

 

Wenn das Hackfleisch angeröstet ist, die Gemüsewürfel hinzufügen. Mit Gemüsebrühe, Salz und mediterranen Kräutern würzen.

 

Das Ganze dann mit einem guten Schuss Rotwein ablöschen und etwas einreduzieren lassen. Jetzt die Dosentomaten dazu geben.

 

Die Soße etwa 20 Minuten bei geringer HItze abgedeckt köcheln lassen. Danach noch mit Gewürzen abschmecken.

 

In der Zwischenzeit die Spaghetti kochen und den Parmesan reiben.

 

Guten Appetit!