Zitronencreme, die wunderbar als Brotaufstrich oder Tortenfüllung verwendet werden kann
Zutaten:
150ml Zitronensaft
3 Eier
150g Zucker
1 TL Speisestärke
40g Butter
Wenn das Lemon Curd als Tortenfüllung verwendet werden soll,
nimmt man 150g Butter
Zitronenschale abreiben,
Zitronensaft auspressen und auf 150ml abmessen.
Alle Zutaten, Zitronenschale,
Zitronensaft, Eier, Zucker und Stärke mit einem Schneebesen verrühren.
In einen kleinen Topf gießen
und den Herd auf mittlere Stufe stellen. Die Masse mindestens 5 Minuten erhitzen und dabei ständig rühren. So werden Keime abgetötet. Die Masse darf aber nicht kochen, sonst stockt das Ei. Nach
etwa 10 Minuten ist die Konsistenz ideal.
Direkt durch ein Sieb
streichen und mit Frischhaltefolie abgedekct ca 5 MIn. ruhen lassen. Die Butter einrühren und das Lemon Curd in Schraubgläser umfüllen und verschließen. Abkühlen lassen und anschließend im
Kühlschrank aufbewahren. Kühl gelagert hält es sich ca. 1 Woche.
29.07.18