Lemon Curd

Zitronencreme, die wunderbar als Brotaufstrich oder Tortenfüllung verwendet werden kann

Zutaten:

150ml Zitronensaft

3 Eier

150g Zucker

1 TL Speisestärke

40g Butter

Wenn das Lemon Curd als Tortenfüllung verwendet werden soll,

nimmt man 150g Butter

 

 

 

Zitronenschale abreiben, Zitronensaft auspressen und auf 150ml abmessen. 

Alle Zutaten, Zitronenschale, Zitronensaft, Eier, Zucker und Stärke mit einem Schneebesen verrühren.

In einen kleinen Topf gießen und den Herd auf mittlere Stufe stellen. Die Masse mindestens 5 Minuten erhitzen und dabei ständig rühren. So werden Keime abgetötet. Die Masse darf aber nicht kochen, sonst stockt das Ei. Nach etwa 10 Minuten ist die Konsistenz ideal.

 

Direkt durch ein Sieb streichen und mit Frischhaltefolie abgedekct ca 5 MIn. ruhen lassen. Die Butter einrühren und das Lemon Curd in Schraubgläser umfüllen und verschließen. Abkühlen lassen und anschließend im Kühlschrank aufbewahren. Kühl gelagert hält es sich ca. 1 Woche.

 

29.07.18