Zutaten:
4 Eier
210g Zucker
130g zerlassene Butter
80g gehackte Mandeln
80g gemahlene Mandeln
1 EL Zimt
1 Päckchen Backpulver
250g Mehl
300g Kürbis
Zubereitung:
Die Eier, Zucker und Salz kurz verrühren, bis es sich gut verbunden hat. Die restlichen Zutaten zugeben, alles gut verrühren, aber auch nur solange, bis sich alle Zutaten gut
verbunden haben, länger brauchts nicht.
In eine Form geben und im vorgeheizten Backofen bei 170°C Ober-/Unterhitze ca. 50 Minuten backen. Zum Test die Stäbchenprobe machen, dass er auch wirklich fertig ist.
Zutaten:
300g Butter
4 Eier
1 Pr. Salz
140g Zucker
Zubereitung:
Eier mit Zucker und Salz auf einem Wasserbad erhitzen, bis die Masse 85° erreicht hat. Anschließend solange aufschlagen, bis sie sich wieder auf etwa 26°C abgekühlt hat.
In der Zwischenzeit die Butter maximal cremig aufschlagen, d.h. bis eine weiß-cremige Masse entstanden ist.
Die Butter und die Eier miteinander vermengen.