Kastenkuchen mit Fondant

Zutaten für den Kastenkuchen:

(kleine Form)

 

3 Eier

150g Puderzucker

1 Pck. Vanillezucker

150g Mehl

150ml Eierlikör (oder andere Liköre)

150ml Speiseöl

1 Pck. Backpulver

 

mein Tipp: Wenn ihr den Likör in andere Spirituosen ändern möchtet, wie Amaretto, Rum etc. könnt ihr den Anteil Eierlikör in jeweils zur Hälfte Schnaps und Milch abändern. (z.B. 75ml Amaretto und 75ml Milch)

Erst die Eier schaumig rühren und dann den Puderzucker und den Vanillezucker dazu geben.

 

Eierlikör und Speiseöl langsam unterrühren. Zum Schluss noch das Mehl ebenfalls langsam unterrühren.

 

Bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 40-45 Min. backen

 

 

Den Kuchen etwas abkühlen lassen und dann aus der Form lösen. Nach belieben verziehren.





Kastenkuchen mit Fondant

Link Zuckerkleber selber machen: https://www.youtube.com/watch?v=YkZlfY0rdyM

          (zum Zusammenkleben oder Aufkleben der modellierten Blüten)