die Angaben sind für eine Springform mit einem
Durchmesser von 26cm
für den Tortenboden:
6 Eier
1,5 Tassen Zucker
1 Päck. Vanillezucker
5 EL lauwarmes Wasser
5 EL Öl
2 Tassen Mehl
für die Füllung:
3 Bananen
300g Sahne
2 Päck. Sahnesteif
für den Bananenpudding:
0,75l Bananensaft
2 Päck. Pudding (Vanille oder Sahne)
für den Schokoüberzug:
100g Sahne
100g Blockschokolade
außerdem:
etwas Aprikosenmarmelade
Bisquit:
die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker sehr schaumig schlagen bis eine hellgelbe Masse entsteht. Dann das Wasser und das Öl kurz unterrühren.
Das gesiebte Mehl mit einem Schneebesen zügig unter die Eiermasse heben.
bei Ober-/Unterhitze ca. 45-60 Minuten backen
Banenpudding:
Bananensaft aufkochen lassen und Pudding nach Anleitung kochen. (Ohne Zucker natürlich!) - mit Frischhaltefolie abgedeckt abkühlen lassen, damit sich keine Haut bildet.
Sahne:
Sahne mit Sahnesteif steif schlagen
Schokoüberzug:
Schokolade hacken. Sahne kochen und die gehackte Schokolade darin schmelzen.
Den abgekühlten Tortenboden einmal in der Mitte auseinander schneiden. Beide Schnittflächen mit Aprikosenmarmelade bestreichen, sodass sich die Brösel schön binden.
Tortenring anlegen.
Die Hälfte der Sahne auf dem untersten Boden verteilen. Den Zweiten Boden darauf setzten. Die Bananen in Scheiben schneiden und auf dem obersten Boden verteilen.
Den abgekühlten Bananenpudding darauf geben und glatt streichen.
Auf den Bananenpudding Sahne verteilen, sodass aber noch etwas für die Verzierung übrig bleibt.
Den gut abgekühlten Schokoüberzug darauf verteilen. Hierbei aufpassen, dieser darf nicht zu warm sein, sonst verschmilzt er mit der Sahne. Lauwarm ist ideal. Zu kalt ist nämlich auch nichts, sonst lässt er sich nicht mehr gut verteilen.
Dann noch nach Belieben verzieren.
Viel Spaß beim Nachmachen!
Deine Tine
17.03.2018