die Angaben sind für eine Springform mit einem
Durchmesser von 26cm
für den Tortenboden:
6 Eier
1,5 Tassen Zucker
1 Päck. Vanillezucker
5 EL lauwarmes Wasser
5 EL Öl
2 Tassen Mehl
für die Füllung:
2 Pck. Giotto
750g Sahne
2 Päck. Sahnesteif
zum Verzieren:
Haselnusskrokant
Bisquit:
die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker sehr schaumig schlagen bis eine hellgelbe Masse entsteht. Dann das Wasser und das Öl kurz unterrühren.
Das gesiebte Mehl mit einem Schneebesen zügig unter die Eiermasse heben.
bei Ober-/Unterhitze ca. 45-60 Minuten backen
Für die Giotto-Sahne:
Giottokugeln bis auf 17 Kugeln, zerdrücken. 750g Sahne und Sahnefestiger steif schlagen, etwas Sahne zum verzieren beiseite nehmen. Die übrige Sahne und die zerdrückte Giottomasse vorsichtig mischen. Die Giottosahne auf und um den Tortenboden verteilen. (Ich hab den Tortenboden zweimal durchgeschnitten und jeweils mit etwas Milch getränkt.)
Verzierung:
Den Haselnusskrokant rund um die Torte drücken. Oben drauf einen Kreis mit Krokant ausfüllen.
Dann mit der restlichen Sahne Tufs aufspritzen und die restlichen Giottokugeln drauf verteilen.
Ich wünsche gutes Gelingen!
Viel Spaß beim Nachmachen!
Deine Tine
15.04.18